Proprieta Sperino Граппа Проприета Сперино
Граппа Proprieta Sperino di Lessona – премиальный спиртной напиток, производимый на территории Северного Пьемонта из выращенного здесь же винограда. В составе представлена смесь из сортов Неббиоло (95%) и Весполина (5%). Выжатый из ягод сок отбирается для создания вина, а жмых сбраживают и перегоняют по старинной технологии под названием bain-marie, которая была изобретена Франко Роверо, получившим неофициальный титул «маэстро граппы». Готовые дистилляты 4 года дозревают в стальных емкостях. В финале граппа Проприета Сперино ди Лессона разбавляется родниковой очищенной водой до крепости 45%.
Цвет: кристально-прозрачный.
Аромат: элегантный, изысканный, с нюансами свежего винограда, сушеных фиалок и розы.
Вкус: чистый, гладкий, мягкий, с виноградными и цветочными оттенками.
Гастрономические сочетания: подходит на роль дижестива в чистом виде, может подаваться с кофе, элитными сортами сыра, сливочными и фруктовыми десертами.
Температура сервировки: 10-12 градусов.