Граппа Рефоско
Граппа Рефоско – один из популярных моносортовых виноградных бренди Италии, изготавливаемый из свежего жмыха одноименной разновидности лозы. Красный виноград Refosco произрастает на севере Италии – в регионе Фриули-Венеция-Джулия и является одним из древнейших в стране. В основном его выращиванием занимаются в области Удина. Общая площадь отданных под этот сорт виноградников занимает около 800 га, а произрастает лоза на песчаных и глинистых почвах, чрезвычайно богатых минеральными веществами. Терруар региона благоприятствует получению богатых урожаев, а редкие перепады не отражаются на качестве ягод из-за неприхотливости данного сорта. Для смягчения вкуса и придания более глубоких тонов граппу Рефоско выдерживают в бочках из дуба.
Виноград Рефоско наделил граппу янтарным оттенком и привлекательным благоуханием, состоящим из черносмородиновых и пряных ноток. В сложном профиле итальянского бренди доминируют виноградно-дубовые и ягодно-фруктовые нотки, делая профиль напитка более мягким. Граппу Рефоско следует подавать к столу в качестве дижестива охлажденной до 12-16 градусов. Итальянский напиток великолепен и в сольном варианте, но лучшим вариантом будет его дегустация с фруктами, шоколадом и нежными десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию