Граппа Sassicaia

Граппа из бочки Sassicaia – традиционный крепкий спиртной напиток Италии, выдержанный по особой технологии. После сбраживания и перегонки виноградной мезги полученные дистилляты заливают в бочки из французского дуба, в которых до этого созревало вино Сассикайя. У этого напитка очень интересная история. Когда-то маркиз Марио Инчиза делла Роккетта, живший в Тоскане, решил изготавливать собственные вина из того же винограда, что и бордоские – Каберне Совиньон и Каберне Фран, хотя это было запрещено законом. Первой же партии его продукции присвоили самую низшую категорию столовых вин. Но вскоре на дегустации вслепую напитки Марио неожиданно обошли по всем показателям своих именитых соперников и были признаны лучшими. Журналисты того времени даже прозвали их «супертосканскими».

Вкус граппы из бочки Сассикайя после выдержки, которая длится более 6 месяцев, становится утонченным и аристократичным. Сложный вкус и аромат напитка обогащаются пропитавшими дуб тонами фруктов, ягод и лакрицы и приобретают терпкие нотки древесины, оттененные теплым шлейфом кофе, орехов и амаретто. Граппа разливается в бутылки емкостью 0,5 л, в подарочном варианте идет в комплекте с жестяной тубой, так что она может стать интересным сувениром для ценителей качественного спиртного. Напиток охлаждают до 20˚С и употребляет в качестве дижестива.