Граппа Tenuta San Leonardo
Граппа Tenuta San Leonardo — спиртное класса «элит», которое поставляется одноименным итальянским хозяйством из региона Трентино-Альто-Адидже. Расположенные на его территории виноградные угодья были разбиты еще в XII веке послушниками монастыря Святого Леонардо. В 1724 году плантации приобрели маркизы Гуеррьери Гонзага. Неподалеку виноделы построили небольшую дистиллерию, где создавались изысканные вина и граппа на основе красных автохтонных сортов. Сейчас владельцами поместья являются потомки основателей — представители знатного рода, отец и сын Карло и Ансельмо.
Виноградники итальянского производителя общей площадью 25 га располагаются в холмистой местности на высоте 150-200 м над уровнем моря, сложенной почвами с высоким содержанием песка и гравия. Отборный виноград с этих угодий применяется для приготовления граппы Тенута Сан Леонардо, представленной вариациями Bianca (вызревает в бутылках 6 месяцев) и Stravecchia (5 лет выдерживается в бочках на основе французского дуба, где ранее находилось красное вино). Алкоголь изготавливается по методу дистилляции из ферментированного жмыха. Крепость спирта составляет 75%, поэтому его разбавляют дистиллированной водой до 45 градусов. Затем напиток охлаждают до 10 °C, а фильтрация проводится спустя двое суток. Граппа обладает прозрачным или янтарным оттенком с бликами красного дерева. Сложный согревающий букет раскрывается сбалансированными акцентами инжира, зеленого яблока, меда и ванили. Послевкусие источает тона изюма и солодки. Подавать спиртное к столу следует при 14-18 °C как дижестив или под аккомпанемент фруктовой выпечки, мороженого и острых сыров. Граппа Tenuta San Leonardo упакована в элегантные стеклянные графины округлой формы по 500 мл и 2 л, декорированные гравировкой в виде сотканного из ромбиков орнамента.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию