Граппа Vecchia invecchiata(12 месяцев)
Граппа Vecchia invecchiata – выдержанный около одного года сорт крепкого итальянского напитка, который является ярким представителем класса премиального алкоголя. Для создания напитка используются выжимки нескольких сортов винограда, из которых получают сусло с целью последующей перегонки. Эксклюзивные варианты граппы Веккья инвеккьята готовятся из одного-двух сортов винограда, названия которых обычно указываются на этикетках. Характерный стиль и сбалансированный букет дистиллят получает благодаря 12-месячной выдержке в деревянной бочке, как правило, вместимостью 225 л. Тип древесины очень важен для производства граппы, так как он влияет на букет и цвет напитка. Большой популярностью пользуются дубовые бочки, в которых граппа приобретает золотистый оттенок, а емкости из вишневой древесины дарят напитку светлый желтовато-молочный цвет.
Финальные ноты букета во многом зависят не только от бочки, но и от используемых сортов винограда. Например, душистый Мускат делает напиток максимально ароматным, а Каберне или Пино Гри способствует формированию благородных нот во вкусе. Общими характеристиками для граппы Vecchia invecchiata от большинства производителей являются приятный аромат с тонами меда, ванили, дуба, акации и теплый обволакивающий вкус, который впечатляет яркими нюансами пряностей в обрамлении виноградных отголосков. Как образец класса «люкс», граппа Веккья инвеккьята уместна на праздничном ужине или в качестве ценного подарка. Ее рекомендуется дегустировать в чистом виде с легкими мясными закусками, сыром или горьким шоколадом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию