Граппа Whiskey
Граппа из бочки Whiskey – напиток премиум-класса, производимый ограниченным числом компаний на территории Италии. Создание подобных видов алкоголя возможно при условии высокого мастерства специалистов, которые отбирают лучшие спирты для проведения многоступенчатой выдержки в разных видах деревянных емкостей. На начальной стадии старение виноградных дистиллятов производится в дубовых емкостях первого наполнения, которые впоследствии заменяют на баррели из-под виски (как правило, односолодовых сортов). Совершенствование букета в б/у бочках может протекать 1-2 года, а общий срок выдержки напитка варьируется от 3 до 10 и более лет.
Баррели из-под виски поставляются в Италию из Шотландии, а их ценность также объясняется затратами на транспортировку. Соответственно, граппа, прошедшая финишную отделку в подобных бочках, является дорогостоящим напитком и может пополнить коллекцию премиального алкоголя или стать статусным подарком. Дубовая емкость, обожженная изнутри, влияет на цветовую насыщенность граппы, которая приобретает золотисто-янтарный оттенок. Характерные солодовые тона свойственны аромату напитка, а в элегантном вкусе прослеживаются акценты ванили, хлебной корочки, засахаренной цедры и кураги. В сочетании с десертами и свежими фруктами граппа из бочки Whiskey великолепна. Ее стоит подать в чистом виде или с кубиками льда. Подчеркивают статус премиального алкоголя деревянные или картонные боксы и тубы, которые чаще всего идут в комплекте с бутылками.