Армянский айсвайн
Армянский айсвайн – особый тип напитка, который является редкостью для винного рынка страны. Созданием сладкого вина занимается ограниченное число компаний, что связано с трудоемким производственным процессом. Идеальным сортом винограда для ледяных вин из Армении является культовый автохтон Арени Черный, который намеренно оставляют на ветках до наступления первых морозов. Когда температура опускается ниже 8 градусов, сырье собирают вручную в перчатках во избежание подтаивания.
Благодаря уникальным производственным особенностям айсвайн из Армении является одним из самых ярких, сочных и выразительных образцов национального виноделия. Получаемый в результате отжима замороженного сырья виноградный сок обладает повышенной концентрацией сахара, кислот и эфирных масел, что отражается во вкусе алкоголя. Армянское ледяное вино – это сладкий тип напитка с умеренной крепостью 10-12% и интенсивным вкусом. Манящий аромат наполнен тонами спелого персика и манго, которые переплетаются с мотивами клубники, политой шоколадной глазурью, отголосками муската и карамели. Полутона тропических плодов продолжаются во вкусе, где к ним присоединяются акценты цедры мандарина и легкие намеки на паприку и корицу. Ледяное вино от армянских мастеров является высококачественным напитком премиум-класса. Лимитированность релизов связана с дороговизной производства, так как на получение айсвайна требуется в 10 раз большее сырья, чем для приготовления классического вина. Авторские напитки рекомендуется подавать в паре с десертами, например, с мороженым или чизкейком. Благородное вино также уместно как подарок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию