Австрийский айсвайн
Австрийский айсвайн – премиальный напиток десертного типа, получивший мировую известность. Для него характерны умеренная крепость от 9 до 12% и высокое содержание сахара – 150-300 г на литр. Вместе с тем вино демонстрирует внушительную кислотность, что связано с особенностями его производства. Основой для айсвайна Австрии служит белый виноград, который подмораживается естественным способом непосредственно на лозе. Напитки данного класса готовятся во многих странах мира, однако австрийское ледяное вино по праву заслуживает особого внимания и относится к числу объектов национального достояния. Лучшее вино из замороженного винограда производится ведущими компаниями региона Донауланд (Нижняя Австрия).
Для создания качественного вина необходимы особые климатические условия. Методы получения сырья в Австрии строго регламентированы – виноград собирают при морозе не ниже -7 градусов в перчатках и только в утреннее или ночное время, что исключает вероятность подтаивания ягод. Самыми популярными сортами винограда для австрийских вариаций ледяного вина являются Грюнер Вельтлинер и Рислинг. В связи с неповторимыми технологическими особенностями, готовые напитки радикальным образом отличаются от классических десертных вин – они более концентрированные и ароматные. Редкость айсвайна объясняется малыми объемами производства, так как из 50 тонн замороженного винограда можно получить лишь 2 тонны напитка. Главными характеристиками элитного ледяного вина из Австрии стоит считать сочный аромат с тонами персика, ананаса, меда и насыщенный фруктовый вкус с вкраплениями сливочных нюансов. Принадлежность вина к классу «премиум» делает его статусным подарком или праздничным алкоголем.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию