Немецкий айсвайн
Немецкий айсвайн – один из лучших образцов виноделия в мире, являющийся эталоном в своей категории. Отличительной особенностью напитка считается внушительное содержание сахара – от 25 до 150 г на литр, что обусловлено особой технологической методикой. Достичь естественной концентрации сладости в букете производителям удается путем отжима подмороженного на ветке винограда. Создание качественного ледяного вина в Германии возможно благодаря прохладному климату, а сбор сырья осуществляется в ноябре, когда виноград достиг пика зрелости. Ягоды собирают вручную в перчатках при температуре не выше -7 градусов за несколько часов до восхода солнца, чтобы сырье не успело подтаять. При таких условиях сок внутри ягод превращается в лед, поэтому его выжимают мощными прессами. В итоге мастера получают концентрированное сусло, богатое ароматическими составляющими.
Лучшие немецкие вина категории айсвайн готовятся из культового Рислинга, который характеризуется идеальным балансом кисло-сладких мотивов. У готового напитка характерный многослойный вкус, в котором морозная свежесть соседствует с теплыми оттенками меда. Фруктовую кислинку украшают карамельная сладость, акценты сочных персиков, печеных яблок и минералов. Айсвайн из Германии – редкое вино, которое готовится в определенные годы, что делает его ценным подарочным или праздничным вариантом. Кроме того, высокая стоимость напитка объясняется малыми производственными объемами, так как для одной бутылки виноделам необходимо собрать около 30 кг винограда. Лучше всего подавать элитный немецкий айсвайн с легкими закусками из птицы или рыбы, а также с козьим сыром.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию