Айсвайн Pillitteri (Пиллиттери)
Айсвайн Pillitteri — высококачественное десертное вино от одноименной канадской компании, которая была основана выходцем из Италии Гэри Пиллиттери. Первая партия алкоголя поступила в продажу в 1988 году и снискала популярность у дегустаторов, поэтому изготовитель решил увеличить производственные объемы, и уже в 1993 году заводом было выпущено порядка 16 000 бутылок (в наши дни этот показатель достиг отметки в 100 000 бутылок). Предприятие находится в провинции Онтарио, г. Ниагара-Фолс. Неподалеку расположились виноградники площадью 100 гектаров.
В коллекции айсвайна Пиллиттери — красные и белые разновидности на основе винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран, Рислинг и др. Для создания спиртного пригодны только ягоды, прибитые морозом, поэтому урожай собирают, когда столбик термометра опускается до -9 °C. Такое сырье отличается повышенным содержанием фруктовых кислот и сахара, в связи с чем используется в замороженном виде. В ходе прессования из него выделяется сок, однако в гораздо меньшем количестве, чем из классических плодовых компонентов, поэтому винограда требуется в 10 раз больше. Получить напиток с богатым вкусом позволяет медленная ферментация при контролируемой температуре, проводимая в дубовых барриках. Крепость айсвайна Pillitteri составляет 10,5-11,5%. В букете белого вина проступают мотивы экзотических фруктов, мармелада и ванили. Красное демонстрирует гармоничные акценты мускатного ореха, спелой клубники, перца, мяты, малинового варенья и др. Дегустировать алкоголь предпочтительно при температуре 8-10 °C со зрелыми сырами, темным шоколадом, крекерами или фруктовыми десертами. Также он является идеальным дижестивом. Продукция поставляется в вытянутых бутылках небольшого объема — 375 мл, которые укомплектованы элегантными картонными коробками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию