Кошерные спиртные напитки
Кошерные спиртные напитки изготавливаются с соблюдением строгих религиозных законов иудаизма. В основном они выпускаются на территории Израиля. В последние годы спрос на такой алкоголь значительно повысился, поэтому его начали производить и в других странах. Главное правило: он должен создаваться под контролем раввинов, а также готовая продукция должна получить сертификат соответствия hechsher.
Для разных видов спиртных напитков существуют свои правила кошерности. Больше всего ограничений введено для производства вин. Ранее кошерной могла считаться исключительно продукция израильских виноделов. Сегодня допустима выдача сертификатов хехшер виноградным алкогольным напиткам из других стран, но их производство должно строго контролироваться, начиная от выращивания сырья и заканчивая розливом по бутылкам. Вино не должно контактировать с зерном, хлебом и тестом, бобовыми и кукурузой. Виноград должен быть собран с лоз, имеющих возраст более 4 лет. В напиток не должны добавляться никакие дополнительные компоненты — сахар, спирт, ароматизаторы и т. п.
К кошерным напиткам относятся пиво, текила, ром, джин, водка, если они производятся без использования искусственных ингредиентов и продуктов животного происхождения, например молока. Коньяк не соответствует правилам кошерности, поскольку создается из виноградного сусла. Исключение сделано только для коньячной продукции, изготовленной в Израиле под присмотром раввинов. Виски в основном относится к кошерным спиртным напиткам. Под запрет попадают сорта, которые выдерживаются в бочках из-под вина.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию