Лимончелло I Siciliani (И Сичильяни)
Если меня спросят, почему мне так нравится ликер лимончелло I Siciliani, то я, пожалуй, отвечу, что он хорош своей невероятной простой и неповторимой изысканностью. Этот спиртной напиток производят в Италии не одну сотню лет, а за это время итальянцы стали настоящими виртуозами в приготовлении данного ликера. Рецепт лимончелло передается из поколения в поколение, а традиции соблюдаются лучшими мастерами «алкогольного» дела. Поэтому не удивительно, что этот потрясающий напиток стал одним из главных достояний прекрасной Италии.
Ликер I Siciliani — это традиционный итальянский напиток. Он готовится путем настаивания лимонной цедры. Мне даже сложно предположить, какое огромное количество витамина С содержит этот спиртной напиток! Многие любознательные поклонники итальянского ликера, поняли, что рецепт лимончелло не так уж и сложен, и теперь пытаются приготовить лимончелло в домашних условиях. Исходя их своего личного опыта, скажу, что мне посчастливилось попробовать напиток, произведенный как «домашним» методом, так и лимончелло, прибывший из солнечной Италии. Что ж, разница огромна!
Настоящий итальянский ликер, разумеется, в этой схватке вышел победителем! Поэтому если Вы хотите попробовать этот лимонный ликер, то я не советую делать лимончелло в домашних условиях. Зачем ставить эксперименты, если можно без проблем купить настоящий качественный напиток, изготовленный из отборных лимонов, в нашем магазине. Гарантирую, что Вам понравятся и напиток, и его цена! И еще один важный момент, на который стоит обратить внимание: для создания лимончелло в домашних условиях необходимы биолимоны, выращенные без применения химических удобрений и добавок неорганического происхождения. Попытайтесь-ка в наших магазинах найти такие «чистые» плоды!
Я бы охарактеризовала лимончелло I Siciliani, как вкус лета, заключенный в бутылку! Этот напиток родом из прекрасной Сицилии, о чем говорит и название лимончелло: слово Siciliani с итальянского языка переводится, как «сицилийский», а буква «I» служит обозначением слова «Италия» («Italia»). Кстати, до сих пор точное место, где впервые был произведен лимончелло, не известно. Историки предполагают, что первыми данный напиток изготовили жители Амальфи, однако и сицилийцы борются за право считаться «родителями» лимончелло. Докопаться до истины, скорее всего, уже не получится! Да и какой в этом смысл, ведь главное — результат! Итальянский ликер лимончелло И Сичильяни характеризуется свежим ароматом, который погружает Вас в самый настоящий лимонный рай! Вкус напитка довольно сладкий, но ни в коем случае не приторный, он завершается выразительным послевкусием.
Если следовать советам опытных экспертов, то лимончелло I Siciliani великолепен как дижестив, а со льдом — как аперитив. В любом итальянском кафе лимончелло подают в специальных ликерных рюмках на 40-60 мл, которые предварительно замораживают в морозильной камере. Кроме того, в кафе лимончелло Вам скорее всего подадут со свежими ягодами, мороженым и фруктами.
Приятной дегустации и не забудьте, что умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак — до тех пор, пока ему не станет плохо!