Лимончелло Petrone
Лимончелло Petrone – традиционный итальянский ликер, который получают из сочных лимонов, выращенных на берегах Средиземноморья. Производством напитка занимается предприятие Antica Distilleria Petrone, расположенное в юго-западной части Италии в провинции Кампания. Производство основал Антимо Петроне в начале XIX века. В то время сбор плодов и весь процесс изготовления напитков были основаны на ручном труде. Это требовало немалых усилий от работников, но, несмотря на все сложности и препятствия, компания проложила себе путь на внутренний рынок и с успехом закрепила свои позиции. Мировые войны ХХ века послужили практически полному разрушению мануфактуры, и лишь годы спустя потомок основателя марки Рафаэль Петроне решил возродить семейный бизнес.
В настоящее время лимончелло Петроне, как и другие напитки дистиллерии, производится из плодового сырья, поспевающего в собственных садах компании-производителя. Плодородные почвы вулканического происхождения и мягкий южный климат обеспечили лучшие условия для выращивания сочных и ароматных цитрусов, которые по традиции собирают ручным способом и отправляют на производство, расположенное неподалеку. В рецептуре ярко-желтого алкоголя с характерным лимонным вкусоароматом и освежающей горчинкой используется только свежая кожура плодов. Основной момент процесса изготовления – мацерация растительного сырья на спирту. Цедра при этом отдает алкоголю не только весь свой вкус и аромат, но и полезные компоненты, главным из которых является аскорбиновая кислота. Лимончелло Петроне служит отличным дижестивом, так как стимулирует работу пищеварительного тракта. Его сервируют в маленьких ликерных рюмках, предварительно сильно охладив и стеклянные емкости, и сам напиток.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию