Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер — вариант десертного алкоголя с ярким фруктовым профилем. Крепость такого напитка, как правило, не превышает 25%. В его состав могут входить различные компоненты в зависимости от рецептуры изготовителей - это не только абрикосы и спирт (коньяк, ром), но и сахарный сироп, натуральный мед, ваниль и другие натуральные ароматизаторы. Спелые плоды на определенный срок замачивают в спиртосодержащем компоненте — именно так получается традиционный ликер Абрикос. Однако есть и другой, не менее эффективный метод — когда настой плодов перегоняют, получая фруктовый дистиллят с характерным ароматом, а затем добавляют различные дополнительные компоненты — сироп, ваниль и т. п. Затем напиток выдерживают от нескольких месяцев до нескольких лет, используя для этого дубовые бочки.
Ликер Абрикос подают после еды охлажденным либо с небольшим количеством льда. На его основе можно создавать различные классические и оригинальные коктейли. Качественный абрикосовый ликер не должен иметь осадка, его текстура однородная и плотная, почти тягучая. Для подобного алкоголя характерен яркий фруктовый аромат и нежный вкус, в котором доминируют сладость и горчинка натурального абрикоса. Этот напиток используется также и в кулинарии, в частности в кондитерском деле. Его применяют в качестве пропитки для бисквита или ароматного компонента для крема, фруктовых начинок или декоративного элемента.
Полезные свойства абрикоса
Ароматные, сочные плоды абрикоса обладают большой питательной ценностью и уникальным химическим составом. В мякоти таких плодов содержится до 27% сахара. Также абрикос содержит яблочную, винную и лимонную кислоты, витамины группы В, С, РР, Р, А, пектин, дубильные вещества. Благодаря этому его употребление нормализует обменные процессы организма и повышает его сопротивляемость инфекциям и вредным факторам внешней среды. Кроме того, в абрикосах содержится большое количество различных микроэлементов (калий, никель, фосфор, медь, магний и др.).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию