Ликер Амаро
Ликер Амаро – один из самых популярных дижестивов, родиной которого принято считать Италию. Это алкоголь на травах крепостью от 16 до 45 градусов, обычно темно-коричневого цвета. Его изготавливают методом мацерации растительных ингредиентов – кореньев, семян, трав и цедры – в вине или в спирте. Полученные настои пропускают через фильтр, купажируют с сахарным сиропом и выдерживают в стеклянных бутылках или деревянных бочках. Производство травяных настоек в Европе уходят корнями в глубь веков – первыми в этой отрасли отметились монахи и аптекари, изготавливая смеси для лечения болезней. Поэтому многие компании в своих рецептурах используют старинные рецепты, адаптируя их под современные технологии.
Распространенными компонентами ликера Amarо являются дягиль, горечавка, вербена лимонная, мелисса, мята, анис, кардамон, полынь, цедра цитрусовых – список составляющих может доходить до 50 позиций. В зависимости от вида растительных ингредиентов различают множество вариаций итальянского напитка – Carciofo с артишоками, Alpine с альпийскими травами, Tartufo с трюфелями, Rabarbaro с ревенем, Miscellaneous с фенхелем или зелеными грецкими орехами. Также спиртное разделяют по крепости на легкие, средние и крепкие разновидности. В Италии насчитывается около полусотни версий национального алкоголя, которые употребляют в качестве аперитива и дижестива, а также добавляют в выпечку и десерты. Ликеры типа Амаро пьют в чистом виде и со льдом, с цитрусовыми соками и тоником. Они могут подаваться и с традиционными блюдами итальянской кухни – лазаньей, ризотто, пастой и пиццей. Спиртное этой категории активно используется в коктейльной индустрии. Алкоголь поставляется в стеклянных бутылках объемом 0,5 л, 0,7 л и 1 л.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию