Ликер Angostura
Ликер Angostura – концентрированный алкогольный напиток родом из Венесуэлы, также называемый биттером, что в переводе с немецкого означает «горький». Сейчас он известен во всем мире, хотя производится всего лишь несколькими компаниями. Большая часть изготовленного продукта приходится на долю фирмы House of Angostura, расположенной в республике Тринидад и Тобаго. Точный рецепт держится производителями в строгом секрете. Крепость ликера —45%. Он имеет красно-коричневый цвет и сильный пряный аромат. История ликера Angostura ведет свое начало с 1824 г. Именно в этом году в венесуэльском городе Ангостура (современный Сьюдад-Боливар) немецкий военный хирург Йоханн Г.Б.Зигерт впервые изготовил микстуру, смягчающую симптомы морской болезни и отрицательного влияния тропического климата.
Настойка впечатляла своим составом: кора хинного дерева, экстракт кожуры померанца, мускатный орех, имбирь, гвоздика, корень горечавки, цветки сандалового дерева, кардамон, дягиль. Напиток настаивался на коре Ангостурового дерева (галипеи лекарственной), что позволяет предположить, откуда произошло наименование ликера. Другой вариант происхождения названия – сам город Ангостура. Европейские моряки, заходившие в порт и получавшие от врача микстуру, везли ее в свою страну. Настойка вскоре стала настолько популярна, что в 1830 г. Зигерт наладил промышленное производство напитка и начал экспортировать его в коммерческих целях. До сих пор считается, что Ангостура обладает лечебными свойствами: снижает температуру, налаживает работу желудка, помогает от похмелья. Однако его применение в настоящее время более разнообразно. Ликер добавляется в кондитерские изделия и в основные блюда в качестве пряности, используется во многих алкогольных коктейлях.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию