Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер — это один из наиболее популярных вариантов сладкого алкоголя, который выпускается многими компаниями, специализирующимися на ликерной промышленности. Мировую известность получил выдающийся французский вариант апельсинового ликера, который готовится на базе нескольких сортов сочных цитрусовых из тропических стран. Востребованность ликера Апельсин в мире объясняется его особыми вкусовыми характеристиками. Такой напиток будоражит воображение богатым ароматом с нотами апельсиновой мякоти, эфирных масел, цветов и пряностей. Вкусовая палитра сочетает в себе мягкие отголоски свежих цитрусовых и засахаренной апельсиновой цедры.
Базой для апельсинового ликера традиционно служит нейтральный спирт, на котором осуществляется настаивание растительного сырья в течение нескольких дней. Затем следует перегонка получившегося концентрата в медных кубах. Элитные образцы подвергаются финальной выдержке, которая продолжается от нескольких недель до полугода. Удивительные апельсиновые ликеры, обладающие интенсивным букетом, повсеместно используются как в кулинарии, так и в барном деле. Дома бутылка такого ликера не останется стоять без дела — можно подать напиток в чистом виде как аперитив или дижестив, добавить в выпечку или смешать на его основе оригинальные коктейли.
Полезные свойства апельсина
Апельсин — природный антисептик, способствующий снятию воспалений, быстрому заживлению ран. Этот сочный плод является прекрасным средством для профилактики простуды и авитаминоза. Он оказывает выраженное тонизирующее и общеукрепляющее воздействие, устраняет усталость, способствует восстановлению сил и нейтрализует воздействие токсинов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию