Арбузный ликер
Арбузный ликер относится к классу фруктовых десертных напитков низкой крепости. Содержание алкоголя в них, как правило, не превышает 20%. В качестве основы используется натуральный арбузный сок, причем предпочтение отдается самым спелым плодам, так как мякоть этой необычной ягоды содержит очень много воды, поэтому аромат при неправильном приготовлении может получиться неярким.
Чтобы получить ликер Арбуз, применяется технология мацерации. Мякоть ягоды вымачивается в спиртовом компоненте на протяжении от нескольких дней до нескольких недель, после чего полученная основа фильтруется, а затем к ней добавляется концентрированный сахарный сироп. Он смягчает вкус напитка, усиливает его аромат и несколько сглаживает крепость. Данный вид алкоголя может иметь оттенок от розового до фуксии. В его аромате легкие фруктовые нотки разбавлены необычным тоном шербета. Вкус напитка отличается яркой арбузной свежестью.
Ликер Арбуз подают к столу как дижестив. Если употреблять такой напиток в чистом виде, можно подать к нему свежие фрукты и ягоды. Он входит в состав целого ряда коктейлей, а благодаря своему легкому, освежающему характеру часто используется для создания прохладительных напитков, популярных в летний период. Можно добавлять по паре ложечек такого ликера в чай или кофе, а также использовать в кулинарии для украшения и ароматизации различных десертов.
Полезные свойства арбуза
У арбуза поистине уникальный химический состав, поражающий воображение огромным количеством полезных компонентов. В нем содержатся пищевые волокна, фруктоза, витамины группы В, А, С, Е , РР, Н, различные микроэлементы, в числе которых калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. Употребление арбуза нормализует пищеварение, очищает печень и почки, а также помогает бороться с атеросклерозом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию