Ликер артишоковый
Ликер артишоковый — оригинальный, очень интересный и популярный алкоголь, который производится в Италии. Он содержит уникальную композицию из трав и других ботаникалов, наделенных полезными свойствами. Главную роль играет артишок — съедобное растение, распространенное в средиземноморской кухне. Овощ-цветок добавляют в салаты, пиццу, пироги, соусы для пасты и т. п. На его основе в середине XX века один венецианский предприниматель придумал рецепт спиртного напитка, который за пару десятков лет прославился на всю Европу, а сегодня экспортируется далеко за ее пределы.
Самый известный ликер из артишоков — Чинар, также выпускаются биттеры с этим ингредиентом. В ассортименте представлены десертные вариации и так называемые амаро (горькие сорта). Алкоголь отличается темным цветом — коричнево-янтарным, шоколадным или даже черным. Он очень ароматный, концентрированный, имеет крепость 16-25%. Во вкусе ликера ощущаются нюансы артишока, травяная горчинка, землистые тона. Традиционно напиток используют при приготовлении коктейлей, но также он может подаваться в чистом виде и со льдом в роли аперитива (амаро) и дижестива (десертный).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию