Австрийские ликеры
Австрийские ликеры — яркие алкогольные напитки с необычным характером, прославившиеся среди ценителей по всему миру. В этой стране представлено множество сортов такого спиртного, а некоторые марки уже давно считаются настоящими жемчужинами. Их привозят в подарок в качестве сувениров из поездок по Австрии и подают по особенным случаям.
Все местные напитки из этой категории можно поделить на группы по нескольким критериям.
• По крепости ликеры Австрии могут различаться довольно сильно. Содержание алкоголя в подобных напитках колеблется в довольно широком диапазоне — от 5 до 50%. Стоит отметить, что в основном местные ликеры имеют стандартный градус, всего восемь видов относятся к категории очень крепких.
• По составу такие напитки можно разделить на фруктово-ягодные, травяные, сливочные, шоколадные, ореховые. Кроме того, здесь выпускают напитки с оригинальным составом, включающие яичный желток. Травяные разновидности могут содержать более сорока натуральных растительных компонентов, а в качестве подсластителя вместо сахарного сиропа иногда применяется настоящий мед. В состав фруктово-ягодных вариантов входят и привычные плоды абрикоса, ежевики, малины, красной и черной смородины, и необычные добавки вроде рябины.
Огромной популярностью пользуются местные ликеры на основе шоколада — это настоящая визитная карточка Австрии. Также востребованы фруктовые разновидности. Примечательно, что существует и местный шнапс на основе тех же плодов, его даже разливают в похожие бутылочки, так что эти два напитка можно визуально перепутать.
У таких напитков масса вариантов употребления. Прежде всего австрийские ликеры можно пить в чистом виде или со льдом как дижестив. Особо крепкие разновидности при этом разбавляют определенным количеством воды. Также на их основе готовят всевозможные коктейли или просто миксы с различными фруктовыми соками. В кулинарии такие ликеры часто добавляют в выпечку и различные десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию