Ликер Benedictine
Ликер Benedictine — культовый десертный алкоголь из Франции, изобретенный в XVI веке монахом-бенедиктинцем из Верхней Нормандии — доном Бернардо Винцелли. Во время Великой французской революции аббатство было закрыто, поэтому рецепт потерялся. Восстановить его удалось лишь в 1863 году, когда Александр Легран — коллекционер произведений искусства — обнаружил загадочный фолиант в своей коллекции. Впоследствии, заручившись поддержкой главы Бенедиктинского Ордена, он основал компанию Benedictine, которая специализировалась на изготовлении аутентичного напитка. Завод был открыт неподалеку от поместья Леграна в Фекампе (регион Нормандия). Производство по сей день находится в этом местечке и является музеем.
Методика изготовления ликера Бенедиктин держится в секрете, однако считается, что в его составе присутствует 27 ингредиентов, в том числе гвоздика, можжевельник, корица, чабрец, апельсиновая цедра и др. Основой служит спирт сахарной свеклы. Неповторимые дегустационные черты продукт приобретает во время выдержки в бочках из французского дуба длительностью от 17 месяцев. Крепость напитка составляет 40 градусов. У него янтарный оттенок с бликами белого золота и комплексный аромат, источающий гармоничные нюансы базилика, цветочного меда, пряностей и цитрусовых. Плотный, хорошо текстурированный вкус объединяет отголоски розмарина, корицы, шафрана, ванили и терпкие фруктовые ноты. Ликер Benedictine сочетается с черным кофе и подходит на роль дижестива, который стоит пить в чистом виде. Кроме того, на его основе создаются классические коктейли с однородной текстурой. Алкоголь поставляется в зеленых стеклянных бутылках с печатями из сургуча. На каждой красуется девиз Бенедиктинского Ордена в виде инициалов D. O. M. («Deo Optimo Maximo», в переводе «Господу, Лучшему, Величайшему»).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию