Ликер Bigallet
в 1872 году Феликс Бигалле создает в Лионе, на Авеню де Саксония, фабрику ликеров и сиропов, предназначенных для кафе, постоялых дворов и для новых торговцев индустриальной эпохи.
Тогда снабжение осуществлялось только на лошадях.
В 1-е годы Феликс Бигаллет предлагал своим клиентам традиционные напитки того времени: аперитивы Квинкина, биттеры травяные... Сиропы из жевательной резинки и гренадина употреблялись вперемешку с аперитивами, чтобы смягчить их вкус.
В 1885 году, для расширения бизнеса, он поселил свой бизнес в Вирье-сюр-бурбр в Изере, родине семьи Бигалле.
Железная дорога в городе позволяла доставлять вино с юга Франции, сахарные хлебцы с Вест-Индии, ром с Мартиники, лимоны с Сицилии, апельсины из Испании или Северной Африки.
Компания продолжала расширяться, продавая сиропы и ликеры в барах и ресторанах в этом районе.
В 1992 году Бигаллет воспользовался Зимними Олимпийскими играми в Альбервиле и широко стал расширять магазины на горнолыжных курортах: туристы, как французы, так и иностранцы, любят приносить небольшой сувенир из своего отпуска. Поэтому Бигале Женепи Великий, естественно, встал между сосисками и Савойским реблохоном в чемоданах лыжников.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию