Ликер на основе Бренди
Ликер на основе бренди – элитный десертный напиток, который создаётся путем настаивания плодов на фруктовом дистилляте. Данная категория формировалась на протяжении столетий, и каждая эпоха вносила собственную лепту. На сегодняшний день наиболее распространенными вариациями стали три вида: ликер на основе бренди, который настаивается на вишне (cherry brandy), абрикосе (apricot brandy) и персике (peach brandy). Напитки изготавливаются в результате мацерации: отборные плоды погружают в чаши из нержавеющей стали или древесины, после чего заливают фруктовым спиртом и оставляют томиться на длительный срок. Многие специалисты, стремясь создать более благозвучный терпкий букет, закладывают ягоды вместе с косточками и в результате получают тонкие миндальные нотки. Крупнейшими производителями данной категории спиртного являются компании из Франции, Голландии, Италии.
Если бренди известен высокой крепостью (40-50%), то напиток на его основе, как правило, отличается умеренным содержанием алкоголя (20-30%), поскольку в состав конечного продукта входит большое количество натуральных соков и масел. Из-за гармоничного, пряно-фруктового вкуса и большого количества сахара в составе напитка ликер на основе бренди относят к категории десертного спиртного, которое подается в конце трапезы и является отличным дополнением к сладостям, пирожным, тортам и пирогам. Идеальную сочетаемость с напитком обеспечат блюда, созданные из тех же плодов, что и сам алкоголь. Невероятно ароматный продукт также привнесет яркие затейливые нотки в чай, кофе, сок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию