Чайный ликер
Для того чтобы получить алкоголь умеренной крепости (18%), листья чайного куста вымачивают в виски, коньяке или зерновом ректификате, и в итоге напиток приобретает характерные терпкие, медовые и солодовые отголоски. Насыщенная сладость делает продукт приятным на вкус в охлажденном состоянии. Это идеальный дижестив, способный стать органичным завершением трапезы — как повседневной, так и праздничной. Наверняка Вы найдете интересными коктейли с чайным ликером, ведь его можно смешать с морсом, минеральной водой, фруктово-ягодным соком и другими составляющими.
Многообразие вариантов кулинарного использования алкоголя делает его незаменимым компонентом разнообразных блюд. Так, продукт поможет сделать выпечку сочной и душистой, придаст оригинальные тона мороженому и станет основой кремов, муссов и соусов. Как и большинство сортов десертного напитка, ликер с чайным ароматом подходит для добавления в кофе.
Полезные свойства чая
Чай славится антиоксидантными свойствами и препятствует образованию свободных радикалов, поэтому помогает поддерживать организм здоровым и замедляет старение. При умеренном употреблении напиток успокаивает, нормализует давление, укрепляет сосуды и улучшает мозговое кровообращение. Полезен чай и для зубов — отвар улучшает состояние эмали и препятствует образованию кариеса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию