Ликер Черная смородина
Ликер Черная смородина – изысканный алкогольный напиток, представленный в коллекциях большинства производителей. Чаще всего это крем-ликеры крепостью 15-23 градуса, которые просты в изготовлении и пользуются неизменным спросом у покупателей. Однако ряд компаний выпускает десертные варианты и даже биттеры, крепость которых может превышать 30-40 градусов. Относящиеся к особо элитной категории, черносмородиновые ликеры готовят на выдержанном бренди или роме, основой других разновидностей служат в основном виноградные спирты и коньяк.
Обладающий насыщенно-темным цветом ликер Черная смородина проходит долгую мацерацию, которая может занимать в отдельных случаях до трех месяцев. Только после фильтрации в него добавляют сахарный или медовый сироп, в том числе уваренный со смородиновым соком. Дополнительные оттенки букету ликера могут придавать эфирные масла мяты, карамель, березовые почки и цветы липы. В отдельных случаях добавляют сильно пахнущие пряности и специи. Учитывая насыщенный вкус смородины, ее не купажируют с другими ягодами или фруктами, аромат которых она способна заглушить. Ликеры из черной смородины идеальны для приготовления слоистых коктейлей, нередко их используют для добавления в горячие напитки (чай, кофе), а также в кондитерском деле.
Полезные свойства черной смородины
Черная смородина является одним из главных источников витамина С и мощным противопростудным средством. Полезная ягода помогает улучшить обмен веществ, эффективна в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию