Ликер Cointreau (Куантро)
Ликер Cointreau – это высококачественный алкогольный продукт, изготавливаемый из цедры сладких и горьких апельсинов. Оригинальный напиток был создан еще в 1949 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро, которые начали с производства ликера из дикой вишни, затем за основу напитка взяли апельсиновую цедру и дистиллят сахарной свеклы. Таким образом линейка бренда постепенно расширилась до 50 сортов.
Рецептура алкоголя, точная технология его изготовления и пропорции используемых ингредиентов, разумеется, держатся в секрете. Апельсины собираются в незрелом состоянии, поскольку так в их кожуре содержится больше эфирных масел. На протяжении одной ночи апельсиновая цедра настаивается на нейтральном спирте, который получают методом перегонки зерновых и свекольных продуктов. Полученный настой подвергается дистилляции при помощи старинных медных кубов, затем разбавляется родниковой водой и сахарным сиропом. Для получения максимального количества эфирных масел, во время мацерации напиток настаивается на апельсиновой цедре.
Результатом такого сложного метода производства становится исключительный напиток с безупречными вкусоароматическими свойствами. Благородный букет алкоголя сочетает в себе нежнейшие нюансы ароматных апельсинов. Его насыщенный вкус удивляет своей тонкостью и сбалансированностью. Благодаря высокой крепости, напиток разжигает аппетит и способствует улучшению пищеварения.
Ликер Куантро разливается в необычные бутылки разного объема, которые имеют симметричные грани и украшены подписью Эдуарда Куантро. Благодаря сдержанному и элегантному внешнему виду, премиальный алкогольный напиток можно преподнести в качестве запоминающегося подарка близкому человеку.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию