Ликер Dry Curasao

Ликер Dry Curasao — особый сорт, который относится к категории Triple Sec («тройной сухой»). В процессе производства напиток подвергается тройной перегонке в медных кубах, что способствует приобретению кристальной прозрачности и мягко-бархатистого вкуса. Название ликера переводится как «сухой Кюрасао», технология его изготовления очень напоминает легендарный алкоголь голубого цвета с карибского острова Curacao. Главным ингредиентом является цедра цитруса померанца. Сам плод очень горький, поэтому в пищу его не употребляют, зато его кожура очень ароматная за счет высокой концентрации эфирных масел. Первыми добавлять ее в алкоголь придумали жители Нидерландов, а сегодня спиртные напитки с этим ингредиентом можно найти в ассортименте производителей разных стран.
 
Помимо цедры, в ликер Драй Кюрасао добавляются специи, чаще всего корица, гвоздика и мускатный орех. Они настаиваются на виноградном, тростниковом или зерновом спирте, после чего следует этап тройной дистилляции. Затем напиток разбавляют родниковой водой до крепости 24-25 градусов и подкрашивают, для чего используются различные оттенки, кроме голубого. Яркий апельсиновый ликер приобрел большую популярность в барно-ресторанной индустрии. В чистом виде его употребляют крайне редко из-за отчетливой горчинки во вкусе, а чаще используют для создания оригинальных коктейлей.