Дынный ликер
Дынный ликер — напиток на основе отборных плодовых компонентов, который относится к десертной категории. Для его производства используется дынная мякоть или сок, а в роли основы могут фигурировать традиционный зерновой спирт, коньяк, текила и другие продукты алкогольной индустрии. Нередко в составе присутствуют пряности, придающие букету согревающие ноты, остроту, яркую сладость и подобные дегустационные акценты.
Крепость дынного ликера, как правило, невелика и составляет 17-20 градусов, поэтому он легко пьется в чистом виде. К тому же напиток является незаменимым ингредиентом многих коктейлей с добавлением крепкого алкоголя, фруктово-ягодных соков, сиропов, содовой, минеральной воды и других компонентов. Продукт часто используется кондитерами для пропитки бисквитных коржей, создания кремов и муссов. Десертный алкоголь обладает умеренно густой консистенцией и однородностью, а в его многогранном вкусоаромате прослеживаются оттенки сладкой фруктовой мякоти, меда и трав.
Полезные свойства дыни
Несмотря на низкую калорийность (порядка 35 ккал на 100 г), дыня питательна и быстро утоляет голод — все благодаря высокому содержанию углеводов. Эти органические вещества также помогают бороться с усталостью, поэтому лакомиться мякотью бахчевой культуры будет полезно всем людям. Стоит отметить, что дыня богата витаминами A, B, E, PP и органическими кислотами. Продукт полезен для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и считается эффективной биодобавкой в рационе людей с нервным истощением.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию