Экзотические ликеры
Экзотические ликеры – изысканные алкогольные напитки премиум-класса, отличающиеся богатым вкусом и ароматом. Это наиболее сложная для определения категория спиртного. К ней можно отнести напитки, приготовленные из редких экзотических ягод и фруктов, а также весьма экстравагантные азиатские разновидности, большинство из которых европейцы не решаются попробовать. Если японские экзотические ликеры с йогуртом пользуются все большей популярностью, то о напитках, приготовленных на основе крепкого пива, настоянных на травах, артишоках или ящерицах, - этого не скажешь. В погоне за оригинальностью в такие ликеры добавляют слюдяную пыль или хлопья сусального серебра, создающие в бокале космический эффект.
Значительная часть экзотических ликеров представлена кремовыми или десертными вариантами напитка крепостью до 30 градусов. Чаще всего в качестве основы для их приготовления используют очищенные спирты, ром, а подсластителем выступают медовые сиропы. Наиболее популярны напитки из манго, кокоса, маракуйи и ананаса, на основе которых готовится ряд популярных во всем мире коктейлей. Известность набирают и экзотические азиатские сорта ликера из белой мускатной дыни, рамбутана, карамболя, личи, авокадо или мангустина. Все чаще можно встретить и миксы нескольких тропических фруктов.
Ароматные и обладающие ярким вкусом экзотические ликеры представляют собой классический дижестив. Под него гостям лучше предложить десерты и закуски паназиатской кухни, фруктовые соки. Подавать такие ликеры лучше всего хорошо охлажденными в бокалах со льдом. Лишь отдельные сорта хороши при добавлении в чай или кофе. В большинстве случаев экзотические ликеры все же советуют использовать для приготовления коктейлей, все популярнее их использование и в кулинарии.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию