Фиалковый ликер
Фиалковый ликер – один из самых нежных напитков среди десертного алкоголя, который в Европе принято дарить представительницам прекрасного пола. Производство премиального продукта сосредоточенно во Франции, где расположены крупнейшие посадки этого нежного растения. В специальных тепличных условиях цветы выращивают круглый год. Примечательно, что данный алкоголь появился еще в XIX веке. Первые образцы были созданы в южном городе Франции - Тулузе, который со временем окрестили фиалковой столицей. Для изготовления ликера из фиалок нежные бутоны подвергают вымачиванию в нейтральном спирте, после чего напиток фильтруют, дистиллируют и добавляют в него дополнительные компоненты, которые придают букету индивидуальность, - ваниль, кардамон, корицу, цитрусовую цедру и пр. Заключительным этапом является выдержка алкоголя в дубовых бочках, где и формируется его неповторимый профиль. Крепость продукта варьируется от 15 до 22%. Напиток может обладать как прозрачным цветом, так и легким сиреневым оттенком, насыщенным черничным тоном.
Элитный продукт известен невероятно изысканным вкусом, в котором переплетаются легкие цветочные тона, приукрашенные нотками меда и шелковистой ванили. Напиток принято подавать к столу в конце трапезы, вместе с десертами, а дегустацию лучше всего производить с помощью небольших рюмок или фужеров, если Вы решили разбавить продукт льдом. Элитный напиток отлично сочетается с шампанским, водкой, джином, граппой и пр.
Полезные свойства фиалки
Хрупкий цветок обладает массой полезных свойств, поскольку в его лепестках содержится большое количество витаминов - к примеру, эндорфин, который также называют гормоном радости. Фиалку зачастую используют в народной медицине при создании эффективных противовоспалительных, жаропонижающих, мочегонных средств.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию