Фруктовые ликеры
Фруктовые ликеры – одна из наиболее популярных разновидностей этого десертного напитка. Богатый ассортимент вкусов постоянно пополняется новыми разновидностями за счет все более частого использования редких тропических фруктов и миксов на их основе. Среди напитков, крепость которых редко превышает 40 градусов, можно подобрать как десертные вариации, так и крем-ликеры, особенно популярные у женщин. Пользуются ликеры из фруктов неизменным успехом и у барменов, специализирующихся на изготовлении коктейлей.
Основой для фруктовых ликеров может выступать практически любой алкогольный напиток: водка, коньяк, ром, виски. Чаще всего на них настаивается отфильтрованный сок, вываренный с сахарным или медовым сиропом, что позволяет существенно сократить срок приготовления спиртного. Однако отдельные производители отдают предпочтение настаиванию на спиртах целых фруктов и цедры. В этом случае по окончании мацерации напиток фильтруется и лишь затем по необходимости в него добавляются красители и ароматизаторы. Перед бутилированием часть ликеров проходит дополнительную выдержку в дубовых или вишневых бочках, что позволяет обогатить их букет.
Отличающиеся, как правило, насыщенным цветом и нежнейшим вкусом фруктовые ликеры занимают почетное место как в коллекциях крупных мировых производителей, так и небольших компаний. Эти напитки активно используются в кулинарии, в том числе и в виде топпингов к мороженому, фруктовым салатам. Предложить ликеры на основе фруктов гостям можно в виде коктейля, а добавленные в кофе или чай, они отлично оттенят вкус свежей выпечки, кремовых десертов, блинчиков. Однако неустаревающей классикой считается подача их в холодных бокалах со льдом с одновременной сервировкой стола закусками на основе тех фруктов или соков, из которых и приготовлен ликер.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию