Грушевый ликер
Грушевые ликеры — напитки превосходного качества, которые являются популярной категорией десертного алкоголя. Их выпускают главным образом французские компании, предпочитающие использовать в роли спиртовой основы плодовые и зерновые дистилляты. Мякоть груш выполняет роль наполнителя, а сахар необходим для формирования яркой сладкой палитры и оригинального послевкусия. Иногда в составе присутствуют специи, обогащающие дегустационный рисунок ненавязчивыми острыми или согревающими мотивами.
Ликеры с ароматом груши известны яркой палитрой с сочными фруктовыми нотами и медовой сладостью, а крепость невелика (18-21%). Дегустировать их Вам понравится в чистом виде и в составе разнообразных коктейлей, в рецептурах которых присутствуют соки фруктов и ягод, газированная вода, морсы и т. п. Поскольку сладкие продукты обладают насыщенным букетом, их требуется подавать в охлажденном виде, чтобы уравновесить дегустационную композицию. Закуска не потребуется — оригинальный алкоголь хорош сам по себе. Грушевые ликеры помогут сделать интереснее привычные блюда из праздничного и повседневного меню — придадут сочность выпечке и окажутся незаменимыми компонентами некоторых соусов, кремов и муссов. Добавив небольшое количество спиртного в чай или кофе, Вы получите настоящее лакомство с неповторимыми фруктовыми тонами во вкусе. Алкоголь способен стать нетривиальной заменой сахара во многих блюдах и напитках, поэтому востребован среди барменов и кондитеров.
Полезные свойства груши
Груша известна своим целебным действием на человеческий организм с глубокой древности. Это источник многочисленных витаминов, микроэлементов и эфирных масел, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной систем, пищеварительного тракта и почек. Фрукт получил широкое распространение в косметологии, т. к. в сочетании с другими компонентами положительно влияет на состояние кожи и волос.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию