Имбирный ликер
Имбирный ликер — разновидность пряного алкоголя, которая придется по душе ценителям острых ощущений. Его жгучий, островатый вкус стимулирует пищеварение, благодаря чему его уместно подать после сырной трапезы. В состав таких ликеров входит два основных компонента — натуральный корень имбиря и спиртовая основа. Смесь этих ингредиентов настаивается в течение определенного промежутка времени. Для успешной мацерации имбирь нарезают тонкими полосками и периодически перемешивают. Полученный настой подвергают дистилляции, а затем добавляют сахар. Эфирные масла, содержащиеся в корне имбиря, придают напиткам узнаваемый пряно-терпкий аромат, цвета они не имеют. Некоторые производители стремятся добавить оригинальности в привычный рецепт, вводя дополнительные компоненты — кориандр, цитрусовые, мед, патоку. Благодаря этому ликер Имбирь приобретает не только характерные нотки во вкусе, но и светло-золотистый оттенок.
Такие напитки обладают согревающим эффектом, поэтому они идеальны в сочетании с кофе или чаем. Также на их основе можно готовить всевозможные коктейли. Имбирный ликер используется в кулинарии в качестве ароматической добавки для всевозможной сладкой выпечки, а также в виде топпинга. Допустимо также употреблять его в чистом виде, охладив или добавив лед.
Полезные свойства имбиря
Корень имбиря содержит все необходимые для организма аминокислоты, соли магния, фосфора и кальция, эфирные масла. Это позволяет ему стимулировать пищеварение, оказывать противовоспалительный и даже обезболивающий эффект. Также в его состав входят витамины группы В, полезные для нервной системы, а также А и С, укрепляющие защитные силы. Еще имбирь содержит множество незаменимых микроэлементов — цинк, натрий, калий, марганец, хром и кремний.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию