Испанские ликеры
Ликеры Испании — достойные представители алкогольного искусства страны, которые пользуются уважением среди мировых знатоков и ценителей. Для испанской культуры ликероварения свойственно использование местного плодово-ягодного сырья, которым эта солнечная страна чрезвычайно богата. Соответственно, главными образцами ликерной продукции Испании являются напитки, приготовленные на основе земляники, дыни, вишни, яблок, апельсинов, абрикосов, персиков, слив и т. д.
Особенность испанского ликера — его сложный состав, который, помимо плодового сырья, может включать в себя до 50 различных компонентов, в том числе вытяжки из трав, цветов, а также пряности и специи. Также на территории страны готовят эксклюзивные разновидности ликера, не имеющие аналогов в мире, например, напитки из лаванды и желудей. Базовым компонентом испанского ликера, как правило, является спирт или бренди, дистиллируемый из местного винограда и используемый для мацерации вкусовых компонентов. В стране также весьма высок процент сливочных типов ликера, которые считаются наиболее сложными вариациями десертного алкоголя с технологической точки зрения. Богатый выбор продукции на любой вкус включает в себя как напитки средней крепости в пределах 16-25%, так и ликеры с высоким показателем алкоголя — до 50%.
Способ употребления ликера Испании зависит от типа напитка. Так, сливочные и пряные вариации уместны в качестве добавок в чай или кофе, а многочисленные фруктово-ягодные напитки незаменимы для смешивания алкогольных коктейлей. Такие оригинальные виды спиртного добавят красок в Вашу жизнь и подарят всем гостям прекрасное настроение. Испанские ликеры отличают безупречное качество, высокие вкусоароматические данные и изысканное оформление, что позволит использовать их как презентабельные сувениры по любому поводу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию