Итальянские ликеры
Итальянские ликеры – суперпопулярные и востребованные напитки, известные на весь мир. Приготовленные в строгом соответствии со старинной рецептурой, они позволяют совершить своеобразное путешествие в прошлое и познакомиться со всевозможными вкусами. На сегодняшний день страна является одним из лидеров по производству ликеров и обладает наиболее богатой коллекцией сортов. Наиболее популярны здесь напитки, созданные на основе орехов, миндаля, цитрусовых и особенно лимона, а на территории Сардинии — мирта. Вкусы ликеров Италии известны в каждом уголке планеты, а желание познакомиться с их лучшими производителями ежегодно приводит в страну тысячи туристов.
Чаще всего в качестве основы для ликеров Италии выступают виноградные спирты, на которых настаиваются фрукты, травы или орехи. Для того чтобы ускорить этот процесс, в дистиллят нередко добавляют минеральную воду. Получившийся настой фильтруется и проходит обязательную для местных ликеров двойную дистилляцию, после чего напитки выдерживаются непродолжительное время в дубовом бочонке. В заточении они проводят около двух месяцев, и лишь отдельные сорта — до нескольких лет. По окончании выдержки в ликеры добавляются мед, сахарный сироп, пряности, после чего они разливаются по бутылкам.
Поражающие богатством вкусов итальянские ликеры представлены как моносортами, так и напитками, в составе которых может быть десяток компонентов. Варьируется и крепость алкоголя, причем в достаточно широком диапазоне: от 10 до 45 градусов. Ликеры, произведенные в Италии, идеальны для пропитки бисквитов или добавления в соусы и кремы, приготовления сложных коктейлей. Их сладкие разновидности идеально дополнят вкус кофе, чая или горячего шоколада, придав ему дополнительное теплое звучание. Любой из ликеров, созданных в этой стране, произведет настоящий фурор на домашней вечеринке и порадует собравшихся прекрасным богатым вкусом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию