Ликер Какао
Ликер Какао — одна из самых популярных разновидностей десертного алкоголя. Крепость таких напитков может варьироваться в пределах от 20 до 25%, содержание сахара - довольно внушительное. Они отличаются насыщенным карамельным или темно-коричневым оттенком, причем их текстура может меняться от полупрозрачной до плотной кремовой. В букете спиртного явно доминирует тон какао, дополненный легкими сливочными нотками, хотя сливки в состав включают далеко не всегда. За основу ликера берут качественные какао-бобы, которые измельчаются и настаиваются на алкоголе. В качестве дополнения иногда используют ваниль и некоторые ароматные травы. Употреблять его можно в чистом виде сильно охлажденным.
Такие ликеры являются непосредственными родственниками шоколадных, но несколько отличаются по вкусу. Во Франции для этого класса напитков придумали даже особое название — Créme de cacao («крем какао»). Местные ценители изысканной гастрономии используют ликер Какао в кулинарии для приготовления помадки, трюфелей, а также глазури и кремов для сладкой выпечки. Можно применять его и в качестве топпинга для муссов или мороженого. Также подобный алкоголь станет замечательным дополнением к чашечке кофе или ингредиентом для всевозможных смешанных напитков. Подавать его традиционно принято после ужина.
Полезные свойства какао
Какао-бобы содержат углеводы, растительный белок, насыщенные жирные кислоты, что придает им высокую питательную ценность. У них уникальный витаминно-минеральный состав: бета-каротин, витамины групы В, РР, Е, А, фтор, калий, натрий, медь, марганец, цинк, кальций, магний. Также какао содержит пищевые волокна, улучшающие пищеварение, и фолиевую кислоту, исключительно полезную для нервной системы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию