Ликер на основе кальвадоса
Ликер на основе кальвадоса – редкий сорт спиртного, выходящий на международный рынок ограниченными партиями. Он производится в Нормандии – обычно на том же предприятии, где и сам кальвадос. Впервые напиток выпустила одна из крупнейших винокурен Франции в июле 1999 года. Это был первый подобный эксперимент, и он оказался вполне успешным. Знатоки сразу оценили тонкий яблочный вкусоаромат в сочетании с низкой крепостью.
Для получения десертной вариации используется отборный кальвадос, приготовленный из тщательно отсортированных яблок разных сортов. Пропорции сырья, как и нюансы рецептуры, технологи держат в строгом секрете. Ликер из кальвадоса включает только натуральные составляющие – яблочные дистилляты, сахар и сок из свежих яблок. В совокупности они дают нежный, со свежими нотками вкусоаромат. В букете доминируют оттенки печеных фруктов и сушеных фиников. Из-за низкой крепости (24%) этот вид алкоголя предпочитают дамы, но понравится он и мужчинам, ценящим мягкий алкоголь. Напиток прекрасен как сам по себе – в чистом виде или со льдом, так и в различных лонг-дринках.