Карамельный ликер
Карамельный ликер входит в категорию наиболее сладких алкогольных напитков. Содержание сахара в нем может достигать 60 процентов, а вот крепость крайне редко превышает 15-23 градуса. Пользующийся неизменной популярностью у дегустаторов, этот ликер обладает, как правило, густой, кремовой текстурой. Благодаря чему его нередко называют «жидким пирожным» и подают в качестве самостоятельного десерта.
Сегодня карамельные ликеры представлены в коллекциях практически всех производителей, многие из которых охотно экспериментируют со вкусами напитка. Отступая от привычной рецептуры, они делают ставку на ореховые, фруктовые или ягодные добавки. Однако наиболее популярны остаются все же традиционные моновкусовые карамельные ликеры. Для их приготовления уваренную с сахаром патоку растворяют в отборных спиртах: роме или односолодовом виски. Учитывая популярность напитка, производители позаботились о том, чтобы он был представлен в максимально широком ценовом диапазоне. Ликер с карамельным вкусом готовят не только на состаренных спиртах, но и на молодых, не прошедших выдержку в дубовых бочонках. В этом случае добавление меда позволяет сгладить резкость дистиллята.
Изысканные и нежные ликеры со вкусом карамели нередко служат топпингом для мороженого, фруктовых десертов и салатов. В кулинарии ими пропитывают выпечку, используют для добавления в крем или глазурь. Идеальны карамельные ликеры и в миксе с чаем, кофе, слабоалкогольными молочными коктейлями. В чистом виде их пьют редко, чаще всего подавая гостям в бокале со льдом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию