Каштановый ликер
Каштановый ликер – одна из наиболее редких разновидностей десертного алкогольного напитка, которую готовы предложить лишь несколько производителей по всему миру. Наиболее известны французские сорта такого ликера. Свое производство существует и на территории Португалии, где широко культивируются съедобные сладкие сорта каштана. Крепость этой категории ликеров не слишком высока и не превышает, как правило, 10-20 градусов. Обладающие мягким орехово-пряным вкусом, они идеальны для приготовления коктейлей, использования в кулинарии. В качестве дижестива ликеры из каштанов можно подать вместе с фруктовым десертом или соком.
Большинство производителей выбирает для приготовления каштанового ликера спирты высокой очистки или ром, выдержанный не менее трех лет в дубовом баррике. Во Франции нередко купажируют несколько алкогольных основ, чтобы добиться более богатого букета. Полученный из каштанов экстракт соединяется с дистиллятом и сахарным сиропом. Процесс фильтрации и розлива такого ликера по бутылкам достаточно сложен и при неправильном проведении рискует погубить цвет напитка. Цвет ликера, приготовленного из каштанов, может существенно различаться у разных производителей: быть золотисто-медовым с коричневыми отблесками или насыщенно-коричневым, с благородным оттенком красного дерева.
Полезные свойства каштанов
Съедобный каштан считается одним из наиболее полезных орехов в мире. Он богат витаминами группы А, В, С, содержит массу полезных микроэлементов, таких как калий, медь. Включенный в ежедневный рацион, он способен нормализовать обмен веществ, помочь избавиться от проблем с лишним весом, эффективен при борьбе с отеками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию