Клубничный ликер
Клубничный ликер — разновидность ягодного алкоголя, выпускаемая во многих странах мира (главным образом в европейских государствах). Популярность напитка связана с его гармоничным сладким вкусоароматом, содержащим приятные оттенки спелой мякоти. Плоды клубники, которые являются основным сырьем продукта, настаивают на зерновом спирту, коньяке, роме и других сортах крепкого спиртного, после чего смешивают с сахарным сиропом. Таким образом удается получить напиток с ярким букетом и насыщенным алым оттенком. Содержание алкоголя в нем колеблется от 15 до 23 градусов, а значит, дегустационная палитра не выражает резких тонов. Ликер с ароматом клубники хорош в чистом виде и считается оптимальным дижестивом, предполагающим подачу к столу в чистом виде. Перед употреблением продукт требуется охладить, дабы сгладить выразительную вкусовую композицию. Закуска не потребуется — полнотелый букет десертного спиртного интересен и без гастрономических дополнений.
Премиальный алкоголь выпускается в нескольких ценовых категориях, так что Вы найдете варианты для будней и праздников. В повседневности напиток окажется удачным дополнением кофе или чая, неординарной пропиткой выпечки и ключевым компонентом некоторых соусов и муссов. Также рекомендуем попробовать коктейли с клубничным ликером — слоистые и традиционные миксы на его основе способны восхитить даже самого требовательного ценителя. Продукт гармонирует с фруктовыми и ягодными фрешами, газированной и минеральной водой, морсами, мороженым, сливками и т. д.
Полезные свойства клубники
В спелых ягодах клубники содержится комплекс ценных веществ, необходимых для поддержания здоровья человеческого организма: витамины групп C и B, клетчатка, органические кислоты, микроэлементы и т. п. Употребление плодов в пищу поможет снизить негативные эффекты свободных радикалов, станет профилактикой авитаминоза и благотворно скажется на работе пищеварительной системы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию