Клюквенный ликер
Клюквенный ликер — продукт средней крепости с неповторимой дегустационной композицией, который изготавливается из отборных ингредиентов растительного происхождения. Напитки этого сегмента являются традиционными для северных стран, т. к. ягода растет в непосредственной близости от полярного круга, в тундрах и лесотундрах. В других уголках мира десертный ягодный алкоголь не менее популярен, чем на родине, ведь у него довольно необычный букет с сахаристыми нотами, пикантной кислинкой и мягкой согревающей терпкостью. Производство продукта включает настаивание ягод на спиртовой основе, выдержку в течение нескольких месяцев и добавление сиропа.
Многогранная композиция ликера с ароматом клюквы делает его излюбленным дижестивом самых требовательных ценителей качественного алкоголя. Напиток традиционно сервируют сильно охлажденным или в сопровождении колотого льда, облагораживающего выразительный сладкий вкус. Продукт можно подать в чистом виде или приготовить с ним коктейли — например, миксы с безалкогольными и алкогольными напитками, мороженым, сливками и т. п. Клюквенному ликеру нашлось применение в кулинарии — так, некоторые люди пропитывают им десертные виды бисквитной выпечки, используют как начинку конфет, ингредиент муссов и пудингов. Весьма приятным на вкус окажется кофе, разбавленный малым количеством спиртного, — характерные горчинку и кислинку горячего напитка органично дополнят изысканные ягодные мотивы.
Полезные свойства клюквы
Клюква славится высоким содержанием витаминов A, B, C и K, кроме того, в ней много калия, магния, фосфора, натрия и прочих микроэлементов. Благодаря этому ее стоит включить в рацион при авитаминозе, простудных заболеваниях и общем ослаблении иммунитета. Эффективность клюквы как природного антибиотика признана официальной медициной, причем такое действие присуще не только свежим, но и замороженным ягодам, а также морсам, приготовленным из плодовой культуры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию