Ликер со вкусом Княженики
Сироп Княженика – ароматный продукт на основе вкусной северной ягоды, которая отличается отменным букетом с некоторой кислинкой. Она наверняка придется по вкусу сладкоежкам, которые избегают приторности в десертах. Не зря плод, из которого изготовлен продукт, называют царской ягодой – он обладает своеобразным, неповторимым вкусоароматическим профилем. Кроме того, произрастает это удивительное растение лишь в северных широтах, поэтому полакомиться редкой ягодой могут лишь немногие. В этом смысле сироп Княженика дает уникальную возможность познакомиться с редким и ценным даром природы. Ароматный десертный ингредиент используется для приготовления чая или кофе, поскольку он добавляет свежие, необычные нотки во вкус напитка. Кроме того, продукт применяют бармены, создавая на его основе множество неповторимых коктейлей.
Благодаря насыщенному цвету, сироп со вкусом княженики выглядит особенно эффектно при создании слоистых разновидностей. Ароматный ингредиент добавляют в соки, морсы, газированные воды и компоты. Сладкая добавка станет отличным украшением праздничных блюд или разнообразных десертов. На ее основе можно сделать аппетитный соус для вафель, блинчиков, мороженого, пудинга или пирожного. Сироп Княженика подойдет на роль пропитки для слоистых тортов. Продукт обладает насыщенным букетом с нежными ягодными нотками и легкой кислинкой. Аромат представляет чарующие свежие фруктово-ягодные мотивы, а цвет сладкой добавки варьируется от светло-малинового до темно-красного.
Полезные свойства княженики:
Благодаря уникальному составу, ягоды княженики показаны при ревматизме и заболеваниях печени. Повышенное содержание витамина С делает плоды этого растения наиболее эффективными при воспалительных процессах, авитаминозе, цинге. Кроме того, княженика рекомендуется при кашле и бронхиальной астме, а также в качестве жаропонижающего средства.