Кокосовый ликер
Кокосовый ликер — это десертный вид алкоголя, основой которого является кокосовый орех. Производство подобных напитков в основном сконцентрировано в странах Карибского бассейна, ведь именно там растет сырье для их создания. Этот тропический напиток выпускается в виде плотной, немного тягучей мутноватой жидкости или имеет густую кремовую текстуру и белый цвет. Основой таких ликеров служит измельченная мякоть кокосовых орехов, настоянная на алкогольном компоненте. В качестве последнего может выступать не только обычный спирт, но и ром, очень распространенный на Карибах. После нескольких суток настаивания жидкость процеживают и смешивают с сахарным сиропом. Также ликер Кокос может включать дополнительные ингредиенты, к примеру, ваниль.
В чистом виде этот напиток употребляют охлажденным в конце трапезы. В барном деле его применяют для создания большого количества популярных тропических коктейлей. Особенно хорошо такой напиток сочетается с виски, коньяком и водкой, а также с соками экзотических фруктов. В кондитерском деле кокосовый ликер, разбавленный водой, используется в качестве пропитки для бисквитных коржей, что придает пирожным и тортам нежный аромат. Можно использовать его и в роли топпинга. В этом качестве ликер отлично подойдет к мороженому или любым свежим фруктам — яблокам, грушам, различным цитрусовым, ананасам, винограду.
Полезные свойства кокоса
Мякоть кокоса содержит витамины С и Е, различные микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор), клетчатку, натуральные масла и большое количество антиоксидантов. Этот продукт наполняет организм энергией, замедляет процессы старения, нормализует пищеварение, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Его состав позволяет укрепить иммунитет и оказывает антимикробный и противовоспалительный эффект. Кроме того, кокос содержит триглицериды жирных кислот, которые заметно улучшают состояние кожи.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию