Коричневый ликер
Коричневый ликер – это широкая группа спиртных напитков с цветовой гаммой в соответствующих тонах. На оттенок вариаций влияют в первую очередь характеристики сырье, из которого они изготовлены. Зачастую в рецептурах используются ингредиенты, содержащие мало жидкости или вовсе сухие, – это миндаль, терн и другие ягоды, пряные и лекарственные травы, кофейные зерна, какао. Свойства компонентов обуславливают особенности технологии изготовления – они настаиваются в спиртовых растворах. В процессе мацерации и появляется приятный коричневатый цвет. Некоторые производители для придания нужного колера добавляют натуральный краситель – карамель.
Алкогольной основой для создания ликера коричневого цвета могут служить вино, водка, бренди, граппа. В зависимости от сорта крепость напитков может варьироваться от 16 до 38 и более градусов. Содержание сахара в них обычно не превышает 60%. Спиртное данной категории представлено в ассортименте многих производителей из Европы, России, ЮАР и других регионов мира. Благодаря богатым вкусоароматическим характеристикам, оно пользуется спросом у барменов и бариста. Выразительный цвет позволяет добавлять коричневые ликеры в слоистые коктейли, создавая причудливые цветовые композиции. Некоторые разновидности употребляются как дижестив для улучшения пищеварения. Купаж в красивой бутылке может стать оригинальным презентом и пополнить коллекцию домашнего бара.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию