Крепкие ликеры
Крепкие ликеры — популярная категория напитков с повышенным содержанием алкоголя. Как правило, этот показатель варьируется от 35 до 45 градусов, однако в некоторых продуктах спирта еще больше. Одним из таких примеров является ликер из США, занесенный в книгу рекордов Гиннесса, - его крепость составляет 95%. Ценность подобных видов алкоголя заключается в неповторимом сложном букете, и во многом он формируется благодаря основе — благородным напиткам (рому, виски, коньяку и т. д.). Зачастую применяются вариации с солидной выдержкой, интересные с дегустационной точки зрения и в чистом виде. Растительные продукты, присутствующие в составе, придают букету еще более интересный облик, облагораживая палитру острыми, пряными, десертными, травяными или фруктовыми акцентами. В роли ключевых ингредиентов выступают эфирные масла, душистые травы, специи, цедра цитрусовых и прочие компоненты премиум-класса.
Для того чтобы придать вкусоаромату выразительные сладкие нюансы, в крепкие ликеры добавляют сахарный сироп. Дополнительная перегонка не требуется, поскольку способна сделать композицию более простой. Стоит отметить, что несмотря на внушительный градус, десертный алкоголь не выражает приторности и излишней спиртуозности, поэтому употреблять его одинаково приятно и в чистом виде, и в составе коктейлей с фруктовыми соками, газированной водой и морсами. Крепкие ликеры сделают чай или кофе изысканными деликатесами — достаточно добавить немного душистого спиртного в готовый напиток. Кроме того, алкоголь окажется незаменимой пропиткой выпечки, оригинальным топпингом и ингредиентом кремов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию