Ликер Лапония
Ликер Lapponia — элитное десертное спиртное на натуральной основе, которое изготавливается в Финляндии из местных ягод: морошки, черники, облепихи, брусники и клюквы. Оно выпускается со второй половины XIX столетия — именно тогда негоциант Андрес Норфодс стал создавать алкоголь из плодового сырья с просторов Лапландии. Сейчас права на производство товаров под торговой маркой принадлежит компании Scanfrentz Ltd.
Изготовление ликеров Лаппония осуществляется по классической старинной рецептуре: спелые ягоды вымачивают в спирте полтора месяца, затем продукт два раза перегоняют и разбавляют небольшим количеством сиропа, сахара и артезианской воды. В некоторых разновидностях также присутствуют натуральный мятный экстракт, шоколад, перец и лакрица. Два месяца напиток «отдыхает», затем его очищают особым способом (под воздействием низких температур) и разливают по фирменным полулитровым бутылкам с рельефными элементами на лицевой части. Напитки отличаются крепостью 21% и насыщенным вкусоароматом с отголосками спелых и засахаренных ягод, цветов и пряностей. Ликеры можно подать в чистом виде после еды при 16-18 °C, использовать как компонент выпечки или дополнение к сливочному мороженому. Кроме того, им найдется применение в барном деле, т. к. продукция подходит на роль базы слоеных и однородных лонг-дринков и шотов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию