Ликер Lazzaroni (Лазарони)
Lazzaroni – это десертный ликер, который появился полтора столетия назад, и на протяжении всего этого времени его популярность не ослабевала. В середине XIX века семейству Лаццарони принадлежала компания «Паоло Лаццарони&Фильи», выпускающая необыкновенные ликеры. Изначально предприятие занималось изготовлением оригинальных десертов, в частности печенья «Амаретти ди Саронно», которое пользовалось очень большим спросом. После такого оглушительного успеха, представители семейства решили не останавливаться на достигнутом и попробовать себя в области производства алкоголя.
Впервые ликер Лазарони появился на прилавках в 1851 году. Учитывая ошеломляющий успех своего предыдущего проекта, производитель решил рискнуть и создать напиток из настойки печенья «Амаретти ди Саронно». Естественно, в составе алкоголя присутствовали и другие компоненты, формирующие его необыкновенный вкусоаромат. Риск был полностью оправдан, и ликер Lazzaroni стал одним из самых популярных алкогольных напитков не только в Италии, но и во всем мире.
Уникальный в своем роде ликер Lazzaroni обладает приятным золотистым цветом и чудесно сбалансированным вкусовым букетом. Напиток очень часто называют «жидким печеньем», ведь в его удивительном вкусе доминируют нежные нотки бисквита, которые переплетаются с оттенками абрикосовых косточек, создавая удивительное сочетание. Небольшая крепость напитка позволяет употреблять его в качестве дижестива. Также его можно использовать в чистом виде и в составе различных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию