Лимонный ликер
Лимонный ликер — цитрусовый алкоголь десертного типа, который обрел поклонников по всему миру. Его неповторимый букет формируется в результате вымачивания фруктовой корки или цедры в спирте с последующим добавлением сахара. Реже в роли основы напитка используется коньяк, обогащающий букет нотами ванили, карамели и древесной коры. Выпуском оригинальной продукции занимаются французские и итальянские компании, применяющие элитные компоненты растительного происхождения. В составе алкоголя нет искусственных добавок, поэтому вкусоаромат отличается гармонией дегустационных акцентов, а умеренное употребление не вредит здоровью.
Палитра ликера с ароматом лимона раскрывается выразительной кислинкой, которую дополняют сахаристые мотивы и едва уловимая горчинка. Средняя крепость напитка (25-33 градуса) объясняет насыщенную, но не приторную спиртуозность, ощутимую в долгоиграющем послевкусии. По традиции цитрусовый продукт употребляют сильно охлажденным без закуски — лучше всего подать его в конце трапезы как дижестив. Неплохая идея — приготовить коктейли с лимонным ликером, особенно если Вы планируете добавить в миксы газированную воду, ягодный сок или морс. Множество вариантов кулинарного использования десертного алкоголя делает его незаменимым для кулинаров — так, сладкий напиток годится для пропитывания выпечки, декорирования блюд и приготовления кремов.
Полезные свойства лимона
Многообразием целебных проявлений лимон обязан не только мякоти, но и кожуре, в которой содержится много эфирных масел, органических кислот и микроэлементов. Приторный кислый вкус не позволяет лакомиться фруктом в чистом виде, однако и в составе напитков он способен оказывать лечебное и профилактическое действие. Чай с лимоном полезен при простуде, а вода с добавлением цитрусового сока славится жаропонижающим эффектом. Фрукт применяется в косметологии и медицине, поэтому продукты его обработки можно встретить в составе многих лосьонов, кремов, бальзамов и т. д.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию