Мандариновый ликер
Мандариновый ликер — десертная разновидность алкоголя, которая порадует оригинальным цитрусовым вкусом и ярким, насыщенно-оранжевым оттенком. Для изготовления таких напитков применяется либо цедра спелых плодов, либо добытое из нее эфирное масло. Также используется алкогольный компонент — спирт высокого качества. Некоторые производители заменяют его на коньяк с малым сроком выдержки, что придает напитку особую изысканность. Если ликер Мандарин делают на цедре, то ее необходимо настаивать на спирту в течение определенного времени. На этом этапе добавляют и некоторые дополнительные ингредиенты, например, различные ароматные травы. После мацерации жидкость отфильтровывают и перегоняют по особой технологии, сохраняющей богатство букета, и дополняют сахарным сиропом, придающим плотную структуру.
Полученный таким способом напиток поднимает настроение характерным оранжевым оттенком. У него яркий мандариновый аромат и кисло-сладкий вкус, оттененный естественной горчинкой, добавляющей профилю благородства. Этот замечательный дижестив пьют из специальных рюмочек, предварительно охладив или добавив колотый лед. Кроме того, мандариновый ликер отлично проявит себя в коктейлях или украсит собой чашку самого обычного чая или кофе. Можно подать его к десертам или использовать в качестве ингредиента для сладких блюд.
Полезные свойства мандарина
В мандаринах содержится огромное количество полезных веществ — органические кислоты, природный сахар, витамины В1, А, С, Р, минеральные соли, клетчатка, фитонциды, гликозиды, минеральные соли и эфирные масла. Благодаря такому составу этот фрукт помогает нормализовать пищеварение, укрепить сосуды, справиться с кашлем и простудой, снять отеки, улучшить состояние кожи. Также мандарин поднимает настроение, что очень важно в период осенних депрессий.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию