Ликер Маракуйя
Ликер Маракуйя - оригинальный десертный алкоголь на основе популярного тропического фрукта из Южной Америки, который обладает нежной мякотью. Именно ее применяют при создании качественных напитков. Сырье погружается в специальные стальные чаны большого объема и заливается нейтральным спиртом. В процессе мацерации, которая может занимать от двух недель до полугода, алкогольная основа насыщается неповторимыми тонами экзотического фрукта, приобретая при этом не только грани узнаваемого вкуса, но и цветовую палитру.
В результате подобной обработки ликер Маракуйя демонстрирует насыщенный букет, уместный при создании кулинарных шедевров. Так, например, сладкий вкус напитка с легкой кислинкой отлично сочетается с большинством кондитерских изделий, что добавляет ему популярности среди домохозяек. Его используют в качестве пропитки для тортов и слоеных пирожных. Также на основе десертного напитка можно создавать изысканные коктейли, поскольку ликер со вкусом маракуйи выгодно подчеркивает достоинства крепкого алкоголя – водки, шампанского, граппы, коньяка и пр. Поскольку продукт обладает умеренной крепостью (16-26%), то его можно пить в чистом виде, снабдив лишь кусочками колотого льда. Подобный микс прекрасно утоляет жажду, освежает и бодрит, поэтому неудивительно, что зачастую его выбирают для сопровождения веселой пятничной вечеринки после насыщенной трудовой недели.
Полезные свойства маракуйи
Тропический плод является прекрасным натуральным жаропонижающим средством, которое способно наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также понизить артериальное давление. Фрукт также рекомендован людям, страдающим от избыточного веса, поскольку способствует нормализации обмена веществ и выводу токсинов из организма.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию